|

IKLAN BANNER

IKLAN BANNER
PEMILU 2024

Un99ulkan Qurban, Berdayakan Peternak Kecil di Pedesaan

Iduladha tahun ini dan tahun-tahun sebelumnya, adalah momentum membahagiakan bagi mereka berdua dan ratusan Peternak Un99ul binaan DT Peduli di pelosok Indonesia. Jakarta, 23/06/2023. Bagi Pak Lukman dan Pak Idin, menjadi Peternak Un99ul adalah satu-satunya harapan. Sebelas tahun bergabung menjadi Peternak Un99ul, sebelas tahun itu pula mereka mengandalkan domba-domba peliharaannya sebagai sumber penghasilan. @Sonny/Tajuknews.com/tjk/06/2023.


TAJUKNEWS.COM/ Jakarta. Lihatlah senyum kebahagiaan ini! Terasa hangat, kan? Inilah senyum tulus Pak Lukman (58) dan Pak Idin (41), peternak kecil di pedesaan Salawu, Tasikmalaya. 


Kebahagiaan ini bukanlah tanpa sebab. Iduladha tahun ini dan tahun-tahun sebelumnya, adalah momentum membahagiakan bagi mereka berdua dan ratusan Peternak Un99ul binaan DT Peduli di pelosok Indonesia.


Bagi Pak Lukman dan Pak Idin, menjadi Peternak Un99ul adalah satu-satunya harapan. Sebelas tahun bergabung menjadi Peternak Un99ul, sebelas tahun itu pula mereka mengandalkan domba-domba peliharaannya sebagai sumber penghasilan.


Ada tiga puluh domba yang mereka pelihara dalam satu kandang koloni. Domba-domba itu mereka rawat dengan sepenuh hati hingga saat Iduladha tiba maupun sesuai permintaan. Dari domba-domba titipan itulah, para peternak kecil ini mampu menyekolahkan anak-anak mereka dan menjaga dapur rumah mereka tetap mengepul. 


Dari hasil jerih payah mereka ini pun, tahun ini mereka bisa berqurban dengan domba terbaik. Selain diberikan hewan ternak, mereka juga dibina dan dibekali ilmu agama agar senantiasa berada di jalan dan perlindungan Allah Swt.


“Alhamdulillah, setelah mengikuti program ini, kami bisa mendapatkan pelatihan dan pendampingan secara rutin, kami bisa mendapatkan tambahan ekonomi (penghasilan) juga bisa mengikuti qurban tahun ini dari penghasilan program tersebut,” kata Idin.


Direktur Utama DT Peduli, M. Bascharul Asana, memaparkan, Un99ulkan Qurban berupaya memberikan lebih banyak manfaat. Tak hanya pekurban, tapi juga bagi penerima manfaat program Peternak Un99ul DT Peduli.


"DT Peduli menggunakan hewan-hewan dari program pembinaan Peternak Un99ul untuk qurban reguler. Sementara untuk yang qurban hemat, dipasok melalui vendor-vendor peternak yang qualified, terutama di kawasan Indonesia timur," jelasnya.


Lebih lanjut ia mengatakan, saat memilih Un99ulkan Qurban DT Peduli lewat www.un99ulkanqurban.com artinya ada ratusan peternak kecil di pedesaan bisa memanen hasil jerih payah mereka. 


"Tak hanya itu, qurban Sahabat Un99ul turut dirasakan saudara-saudara kita di berbagai pelosok negeri hingga daerah yang jauh dari jangkauan," jelasnya.


Ia juga menjamin qurban yang ditawarkan sesuai syariat. Dari mulai kriteria atau syarat sah hewan qurban, proses penyembelihan, hingga pendistribusian.


@Sonny/Tajuknews.com/tjk/06/2023.

Komentar

Berita Terkini