TAJUKNEWS.COM/ Maybrat. - Puluhan masyarakat, milenial, dan tokoh-tokoh pendukung Partai Nasional Demokrat (NasDem) melakukan aksi penyegelan Sekretariat Partai NasDem Maybrat di Kumurkek (ibukota kabupaten).
Puluhan masyarakat, milenial, dan tokoh-tokoh, berorasi di Kantor DPRK Maybrat, Ketika melakukan aksi, puluhan masa tersebut membawa sejumlah spanduk dan pamflet bertuliskan: masyarakat Maybrat mendesak dan meminta Ketua Umum Surya Paloh segera mengevaluasi Fraksi NasDem DPRK Maybrat, khususnya ketua DPRK Maybrat, Maybrat Papua Barat Daya, Selasa (2/12/2025).
Namun sayangnya ketua DPRK maybrat SILAS FRASAWI yang notabennya dari Partai NasDem tidak menemui puluhan masa tersebut padahal yang bersangkutan ada di maybrat, sedangkan yang menemui puluhan masa adalah anggota Fraksi Golkar dan Sekwan DPRK Maybrat.
Akibat dari tidak di temuinya, puluhan masa tersebut meluapkan amarahnya ke Sekertariat Partai NasDem Maybrat di Kumurkek dengan melakukan pemalangan kantor dan menurunkan bendera NasDem.
Sementara itu, di dalam orasinya salah satu perwakilan masa yang menegaskan tak akan membuka palang Sekretariat Partai NasDem Maybrat yang berada di jantung pemerintahan Kabupaten Maybrat sebelum tuntutan dijawab Ketua Umum Surya Paloh.
Bahkan, dirinya mengancam jika Bapak Surya Paloh tak mengambil langkat tepat, mereka memastikan akan pindah dukungan ke partai politik lainnya pada pileg 2029.
“Kami akan pindah partai jika tuntutan tidak diindahkan, karena Partai NasDem bukanlah partai yang tepat sebagai alat perjuangan,” tuturnya.
Ia menilai, Ketua DPRK Maybrat tak mampu mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat, serta tak dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Ketua DPRK dari Fraksi NasDem yang terkenal dengan slogan restorasi dan no mahar.
"Adapun alasan dari masyarakat, milenial, dan tokoh-tokoh pendukung Partai Nasional Demokrat (NasDem) melakukan aksi tersebut adalah :
1. 4 DPR FRAKSI NASDEN TIDAK DAPAT MELAKUKAN SOSIALISASI DAN KONSOLIDASI UNTUK KEPENTINGAN UMUM MASYARAKAT MAYBRAT
2. 4 ANGGOTA FRAKSI NASDEM TIDAK DAPAT MEMFASILITASI PARA ANGGOTA, PENDUKUNG, MILENIAL DAN SIMPATISAN NASDEM UNTUK MELAKUKAN BIMBINGAN DI DPP PARTAI NASDEM DI JAKARTA
3. TIDAK DAPAT MENJALANKAN ASPIRASI MASYARAKAT KABUPATEN MAYBRAT TERUTAMA PENDUKUNG NASDEM DI MAYBRAT
4. TIDAK DAPAT MENJAGA BASIS BASIS PENDUKUNG NASDEM DI KABUPATEN MAYBRAT
5. SAUADA KETUA DPRD TIDAK DAPAT MERESPON DAN MENINDAK LANJUTI ASPIRASI MASYARAKAT BAIK DALAM FORUM KEPARTAIAN MAUPUN FORUM DISKUSI
6. SAUDARA KETUA DPRD TIDAK DAPAT MENJALIN KEMITRAAN DENGAN PIHAK EKSEKUTIF DI KABUPATEN MAYBRAT
7. SOUDARA KETUA DPRD LEBIH MEMENTINGKAN KEPENTINGAN PRIBADI DI BANDING KEPENTINGAN MASYARAKAT KABUPATEN MAYBRAT
Dengan tuntutan
JIKA DPP PARTAI NASDEM TIDAK MENGINDAHKAN, MEMPERHATIKAN KELUHAN KAMI, MAKA MASYARAKAT, MILENIAL DAN TOKOH-TOKOH DARI SEMUA BASIS NASDEM AKAN MENINGGALKAN PARTAI NASDEM DAN GABUNG KE PARTAI LAINNYA
@Sonny/Tajuknews.com/tjk/12/2025.
#NASDEM #SuryaPaloh #Maybrat #AksiPenyegelan #PapuaBaratDaya
