|

IKLAN BANNER

IKLAN BANNER
KONTES NASIONAL "KEINDAHAN AYAM KATE INDONESIA"

Damkar Sektor Pulo Gadung Lakukan Disinfektan

Damkar sektor Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur, 2703/2020.melakukan penyemprotan disinfektan diseluruh ruas jalan dibilangan Pulogadung. Foto Dikdol , Editor Sonny/Tajuknews/tjk@Mar/2020.


TAJUKNEWS.COM, Jakarta. Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Timur melakukan penyemprotan disinfektan diseluruh ruas jalan dibilangan Pulogadung. Kepala Seksi Damkar Sektor Kecamatan Pulogadung Jaktim, Kuslani mengatakan penyemprotan telah dilaksanakan hingga kali berturut-turut. Untuk saat ini, diutarakan dia penyemprotan disinfektan dimulai dari bilangan Tugas Pulogadung sekitar pukul 16.00 Wib.

" Kita melakukan penyemprotan mulai dari Pulogadung dari tugas tadi sampai pedongkelan sana, Ahmad Yani, Perintis Kemerdekaan terus langsung ke Bujana Tirta sampai dengan Polsek Pulogadung," ujar Kasi Damkar Sektor Pulogadung  di Rawamangun, Jum'at (27/3/2020).

Kemudian, dia melanjutkan penyemprotan disinfektan dilakukan dengan menggunakan kendaraan dinas Damkar disepanjang jalan utama.Menurut Kuslani, penyemprotan juga melibatkan instansi lainnya seperti petugas Koramil, Polsek, Dishub dan unsur Kecamatan Pulogadung.


Damkar sektor Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur, 2703/2020.melakukan penyemprotan disinfektan diseluruh ruas jalan dibilangan Pulogadung. Foto Dikdol , Editor Sonny/Tajuknews/tjk@Mar/2020.Damkar sektor Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur, 2703/2020.melakukan penyemprotan disinfektan diseluruh ruas jalan dibilangan Pulogadung. Foto Dikdol , Editor Sonny/Tajuknews/tjk@Mar/2020.


" Kita melakukan penyemprotan disinfektan ini tahap yang ketiga hari ini kita termasuk Pak Camat (Bambang Pangestu. A), Dishub, Pol PP, Kepolisian dan Koramil. Lurah Pisangan, Cipinang juga ada disana," ungkap pria yang mengenakan seragam warna biru.

Namun demikian, kata dia, penyemprotan disinfektan diharapkan dapat mencegah penularan virus Covid-19 di Jakarta. Lebih lanjut, Damkar Sektor Pulogadung telah menerjunkan sekitar 15 personil dan 2 unit armada untuk menyemprot cairan anti septik.

" Memperkecil tingkat penularan (virus19). Ini agar lebih mudah selesai dan jangan sampai berkembang di masyarakat. Kita pakai 2 unit mobil pompa dengan personil kurang lebih sekitar ada 15 personil," tutur dia lagi.

Selain itu, Kasidamkar Pulogadung memaparkan cairan anti septik yang disemprotkan kesejumlah ruas jalan diperoleh dari Dinas Kesehatan. Bahkan, pada petang hari pihaknya juga melaksanakan hal yang sama disekitar Rumah Sakit Umum Persahabatan.

" Kita gunakan disini disinfektan , yang diberikan dari dinas-dinas juga kesehatan juga jadi untuk membunuh kuman-kuman yang ada. Tadi kita melakukan dari jam 4 star sampai jam 5.15 Wib," tandasnya.

Sonny/Tajuknews.com/tjk@mar/2020.
Komentar

Berita Terkini