|

IKLAN BANNER

IKLAN BANNER
PEMILU 2024

Wakil Walkot Jakarta Utara Lantik Pengurus Forum Lintas Ormas (FLO)

 

Wakil Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara yang juga sebagai Ketua Umum FLO Provinsi DKI Jakarta,  Ir. Juaini, M.M. melantik  sebanyak 40 orang pengurus Forum Lintas Ormas (FLO) Jakarta Utara periode 2022-2027 di Balai Yos Sudarso, Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Sabtu (4/2/2023). Acara tersebut tersebut dihadiri oleh Ketua Dewan Presidium,  Sylviana Murni; Kasuban Kesbangpol Kota Administrasi Jakarta Utara, Yunus Burhan; Ketua Dewan Kota Administrasi Jakarta Utara, Muhammad Sidik Dahlan, dan Sekum FLO DKI Jakarta Endah S Pardjoko. ©Dadang/Tajuknews.com/tjk/02/2023.

TAJUKNEWS.COM, Jakarta. – Wakil Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara yang juga sebagai Ketua Umum FLO Provinsi DKI Jakarta,  Ir. Juaini, M.M. melantik  sebanyak 40 orang pengurus Forum Lintas Ormas (FLO) Jakarta Utara periode 2022-2027 di Balai Yos Sudarso, Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Sabtu (4/2/2023).


Acara pengukuhan yang bertemakan Bergerak Bersama Untuk Jakarta Utara, Bersama Kita Bisa tersebut dihadiri oleh Ketua Dewan Presidium,  Sylviana Murni; Kasuban Kesbangpol Kota Administrasi Jakarta Utara, Yunus Burhan; Ketua Dewan Kota Administrasi Jakarta Utara, Muhammad Sidik Dahlan, dan Sekum FLO DKI Jakarta Endah S Pardjoko. 

"Selamat kepada pengurus FLO Jakarta Utara yang baru saja dilantik. Tetap jalin silaturahmi dan kolaborasi dengan segenap pimpinan di Jakarta Utara," ujar  Wakil Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Juaini saat memberikan sambutannya. 


Juaini berharap pertemuan antar ormas tersebut menjadi momen yang baik dan bersejarah untuk perkembangan organisasi kemasyarakatan di Jakarta, khususnya Jakarta Utara. 


"Sesama ormas tidak boleh saling bertikai tapi harus bersatu untuk menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah agar selalu kondusif," sambung Juaini.


Sedangkan pembentukan kepengurusan FLO di wilayah bertujuan untuk meredam potensi gesekan yang terjadi antar ormas, menguatkan koordinasi dan komunikasi lintas ormas yang ada di Jakarta agar lingkungan semakin kondusif. 


"Ada 100 ormas yang tergabung dalam FLO Provinsi DKI Jakarta diantaranya ormas kepemudaan, keagamaan, dan kedaerahan," ujar Juaini.


Hal senada juga dilontarkan Ketua Forum Lintas Ormas Jakarta Utara  Syamsudin,  yang berharap adanya sinergitas antar ormas di Jakarta Utara untuk dapat membangun kesinambungan dengan Forkopimda yang ada di Jakarta Utara.


“Harapan kita adalah seluruh ormas dapat bergerak bersama dalam membangun kota Jakarta Utara, saling merapatkan barisan melangkah bersama untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya.


©Dadang/Tajuknews.com/tjk/02/2023.

Komentar

Berita Terkini