|

IKLAN BANNER

IKLAN BANNER
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H

DPP FPMM Dan DPN AMBI, " Mengadakan Kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW "

 

Kegiatan Maulid ini merupakan Program Tahunan FPMM dalam Rangka memperingati hari- hari besar Umat Islam, Sekjen DPP Front Pemuda Muslim Maluku M.Syaril SH. MHI, mewakili Ketua Umum FPMM di Bekasi ( 06/11/21). Pesan Umar Key kepada pengurus FPMM agar tetap mencintai Nabi Muhammad dan Keluarganya, Mencintai Para Ulama, para Habait dan senantiasa menyantuni anak yatim dan fakir miskin. Foto :@Iran/tajuknews.com/tjk/11/2021.


TAJUKNEWS.COM. Bekasi- Setiap Mesjid, setiap daerah di setiap hari besar umat Islam yaitu Maulid Nabi mengadakan kegiatan Maulidan dengan caranya masing- masing


Pesan yang di sampaikan dalam kegiatan ini agar setiap umat muslim meneladani dan mengikuti cara- cara Nabi Muhammad dalam kehidupan sehari- hari.


Sekjen DPP Front Pemuda Muslim Maluku M.Syaril SH. MHI, mewakili Ketua Umum FPMM di Bekasi ( 06/11/21) mengatakan " kegiatan Maulid ini merupakan Program Tahunan FPMM dalam Rangka memperingati hari- hari besar Umat Islam".


" Pesan Umar Key kepada pengurus FPMM agar tetap mencintai Nabi Muhammad dan Keluarganya, Mencintai Para Ulama, para Habait dan senantiasa menyantuni anak yatim dan fakir miskin," ujar Syaril.


Kegiatan Maulid ini merupakan Program Tahunan FPMM dalam Rangka memperingati hari- hari besar Umat Islam, di Bekasi ( 06/11/21). Pesan Umar Key kepada pengurus FPMM agar tetap mencintai Nabi Muhammad dan Keluarganya, Mencintai Para Ulama, para Habait dan senantiasa menyantuni anak yatim dan fakir miskin. Foto :@Iran/tajuknews.com/tjk/11/2021.


Dalam peringatan maulid  ini juga mengadakan kegiatan santunan anak yatim dan kegiatan atau tradisi khas Maluku Tenggara yaitu bagi- bagi uang. 


" Orang merasa mencintai Nabi, pasti mengeluarkan uang untuk melakukan peringatan Maulid, seumpama kita mencintai anak pasti kita rayakan ulang tahunnya, kegiatan Bagi- bagi uang ini merupakan Tradisi Khas turun temurun dari Maluku Tenggara," tutur Syaril.Kegiatan Maulid ini merupakan Program Tahunan FPMM dalam Rangka memperingati hari- hari besar Umat Islam, Sekjen DPP Front Pemuda Muslim Maluku M.Syaril SH. MHI, mewakili Ketua Umum FPMM di Bekasi ( 06/11/21). Pesan Umar Key kepada pengurus FPMM agar tetap mencintai Nabi Muhammad dan Keluarganya, Mencintai Para Ulama, para Habait dan senantiasa menyantuni anak yatim dan fakir miskin. Foto :@Iran/tajuknews.com/tjk/11/2021.Kegiatan Maulid ini merupakan Program Tahunan FPMM dalam Rangka memperingati hari- hari besar Umat Islam, Turut hadir, DR. Imron SH. MA Tokoh Angkatan Muda Bima Indonesia  di Bekasi ( 06/11/21). Pesan Umar Key kepada pengurus FPMM agar tetap mencintai Nabi Muhammad dan Keluarganya, Mencintai Para Ulama, para Habait dan senantiasa menyantuni anak yatim dan fakir miskin. Foto :@Iran/tajuknews.com/tjk/11/2021.
DR. Imron SH. MA Tokoh Angkatan Muda Bima Indonesia mengatakan," Kita selalu bersinergi, selalu bekerja sama, selalu bersilaturahim, kita membangun hubungan baik dengan Ketua FPMM beserta jajarannya".


" Angkatan Muda Bima Indonesia mengucapkan terima kasih kepada jajaran FPMM atas kerja sama yang baik selama ini," Ujar Imron.


" Semoga Kedepannya FPMM dan AMBI selalu tetap bekerja sama dan bersinergi dengan baik," pungkas Imron.


@Ran/ Tajuknews/tjk/11/2021

Komentar

Berita Terkini